设为首页 - 加入收藏
当前位置:首页 > 行业资讯 > 正文

天津检验检疫局对平行进口汽车试点企业开展相关专项检查

时间:2017-09-05 09:00:53 来源:www.panelway.com 作者:admin

  央广网天津9月3日消息(记者贾立梁 通讯员程莹)为了保护家用汽车产品消费者的合法权益,促进平行进口汽车市场健康发展,天津检验检疫局于2017年8月对辖区内平行进口汽车试点企业落实《家用汽车产品修理、更换、退货责任规定》情况进行了监督抽查。

  检查发现,各企业能较好落实质量担保责任,为积极推动产品质量和售后服务质量提升采取了有效措施:一是设置专职部门或人员负责质量担保管理工作,严格执行产品出厂检验标准和PDI流程,部分进口企业将质检关口前移,在国门外严把质量关;二是完善投诉处理流程,设立400服务电话,专门受理质保及维修理赔等事宜;三是增加合作维修网点,部分企业合作维修网点达1300家,覆盖全国多个省市,方便了消费者就近享受三包服务。

  天津检验检疫局通过强化监督管理,督促进口企业落实质量担保和“生产者”责任。随着三包责任的全面落实,消费者对平行进口汽车的消费信心和体验明显提升。

站长微信
站长微信