设为首页 - 加入收藏
当前位置:首页 > 行业资讯 > 正文

平行进口车无法注册登记?可能是因为这些原因!

时间:2017-09-02 18:01:43 来源:www.panelway.com 作者:admin

  什么是平行进口车?

  平行进口车全称是平行贸易进口车,是指未经品牌厂家授权,贸易商从海外市场购买,并引入中国市场进行销售的汽车。

  平行进口车注册登记现状

  公安交管部门在办理机动车注册登记业务时,发现一些以“小批量”、“小3C”名义进口的平行进口车在外廓尺寸、转向灯、车辆识别代号、产品标牌等方面不符合我国国家标准,部分还存在违规改装等问题,这使得这类车辆无法查验通过。

  车辆注册登记 车主应注意哪些问题

  车主在购买了此类进口车后应对车辆相关配置进行调整,把有问题的配置参数调整成我国标准的,才能合法通过车辆查验,完成新车注册登记。

  主要的注意事项有以下几个方面

  1、发动机型号和出厂编号的打刻位置、标识等应符合相关规定,并与《货物进口证明书》所标注的发动机型号和出厂编号一致;

  2、车辆识别代号的内容和构成、打刻位置、大小深度等应符合相关规定,不得打刻在朝向地面等不易见位置;

  3、排气管口指向应符合相关规定,应朝向车辆后方或者朝向左侧,而不是朝向车身右侧或者下方;

  4、车辆应采用公里制车速里程表(公英制里程表视为符合规定);

  5、转向灯、后雾灯等应符合相关规定,应安装琥珀色转向灯和红色后雾灯,驾驶室内应有后雾灯开关及开启指示器;

  6、产品标牌、警告性文字、产品使用说明书应均为中文,且符合相关规定;

  7、号牌板(架)能满足号牌安装要求的,前号牌要装在机动车前端的中间或者偏右,后号牌要装在机动车后端的中间或者偏左,并且都要水平安装。

  湖州公安交警温馨提示

  购买平行进口车,在版本选取上一定要慎重。这类车辆是制造厂按照出口所在国的法律和气候条件生产的,不同版本分别符合不同国家的规定,更适合该国的气候地形和油品质量。

  中规车是专门为中国地区设计的,更适合中国的油品、道路、气候等。非中规车虽然便宜,但对燃油质量要求很高,而国内大部分地区油品质量达不到非中规车的要求,使用时易造成油路堵塞,严重的会导致发动机大修。

站长微信
站长微信