设为首页 - 加入收藏
当前位置:首页 > 行业资讯 > 正文

在梅山买平行进口汽车可当地上牌 价格通常比中规车低8%~20%

时间:2017-08-23 13:36:19 来源:www.panelway.com 作者:admin

  中国宁波网讯 近日有媒体报道,杭州车主“打飞的”从天津买来平行进口汽车,却因为进关流程问题被贴上“非平行进口汽车”字样,导致在杭州上不了车牌,只得再回天津解决手续问题。这事一出,让许多想购买平行进口汽车的消费者望而却步。其实,品质纯正、价格实惠的平行进口汽车在宁波就可以买到,而且提车速度更快,手续办理更方便。

  位于宁波的梅山口岸是浙江省唯一的汽车进口口岸,于2016年10月获批平行进口汽车试点资质。截至目前,梅山口岸已进口平行进口车近2000辆,包括宝马、宾利、玛莎拉蒂、路虎、奔驰等品牌。“51进口车”“名车街”等著名线上进口汽车平台体验中心落户梅山。

  今年5月12日,宁波市公安局交通警察局车辆管理所梅山机动车服务站正式投入使用,这就意味着宁波车主从梅山购买的平行进口汽车在当地即可获得牌照,外地车主购买汽车之后可以获得宁波的临时牌照,回去之后换上本地牌照。

  许多市民也许会疑惑,为什么一些爱车族愿意舍近求远买平行进口汽车?很多人听过“平行进口汽车”,但有些不了解的人常把平行进口汽车误认为是从海外市场非法引进到国内销售的汽车,这就好比手机行业中的“水货”手机一样,其实这种认知是错误的。“平行进口汽车”是相对“中规车”概念而来的,是指未经品牌厂商授权,贸易商从海外市场直接购买,并引入中国市场进行销售的汽车。这种由其他进口商从产品原产地直接进口的渠道与国内授权经销渠道相“平行”。

  相较于一般“中规车”,平行进口汽车的价格优势突出。其主要原因是平行进口汽车绕过了总经销商、大区经销商、4S店等销售环节,省去了不少中间环节。且平行进口汽车经销商定价不受厂商限制,比较自由,因此在价格上有较大优惠,通常平行进口汽车比中规车价格要低8%~20%,价格越高的车,差价往往越大。比如梅山平行进口汽车市场目前整车售价在300万元~350万元的宾利欧陆GT4.0C敞篷车,售价一般会比传统渠道低15%左右。

  从梅山口岸购买平行进口汽车,提车周期也比其他口岸平均快1~2天。为保证进口汽车质量和安全,我国对进口汽车实行检验检疫制度。梅山检验检疫局通过优化流程,实现平行进口汽车“即下即检”的快速通关模式。通过升级报检模式,指导开发梅山口岸整车进口综合服务平台,全部实现电子放行,企业可在线递交查验信息、获得放行信息,加快汽车放行速度,实现进口汽车“进得来,管得住,放得快”,助力企业快速通关,消费者快速提车。(宁波晚报记者劳育聪 通讯员李玖玲储星星)

站长微信
站长微信