设为首页 - 加入收藏
当前位置:首页 > 行业资讯 > 正文

检验检疫局多措并举保障重庆平行进口车快速增长

时间:2017-07-24 10:19:20 来源:www.panelway.com 作者:admin
  重庆检验检疫局实施“并批检验、缺陷退运”的检验监管措施,解决多批次报检,多批次抽样检验问题。规范第三方检验结果采信制度,严格被采信机构准入和采信程序,落实“一报告两检查”制度,加强对被采信机构的日常监督管理。
  探索开展重庆平行进口车风险分析工作,对不合格率偏高的车型和质量控制能力较差的企业,加强监管,严格开展车辆一致性核查工作。强化后市场监管,形成完整的辖区内进口经销商档案,以消费者投诉举报为切入点,做好信息比对和归纳分析,定位风险源头。今年上半年重庆铁路口岸完成进口汽车检验监管385批、1092辆,总货值6615万美元,分别同比增长173%、256%和224%。检出不合格57批次,79辆,货值410万美元,车辆主要出现标识标签不合格、灯具连接线路不符合国标、车辆外观运输途中受损等问题。
站长微信
站长微信