设为首页 - 加入收藏
当前位置:首页 > 行业资讯 > 正文

庞大平行进口车项目进展顺利 一季度整车进口数量占重庆市场50%以上

时间:2017-07-22 22:12:01 来源:www.panelway.com 作者:admin

        记者日前从庞大汽贸集团重庆平行进口公司获悉,今年一季度,庞大集团通过重庆铁路整车进口项目共进口整车365辆,占同期重庆市场的50%以上。

  “重庆平行进口车市场仍然有非常大的发展空间。我们希望能和两江新区一道,助推这个产业的进一步发展。”庞大汽贸集团重庆大区总经理李洁说。

  去年6月,庞大集团与两江新区保税港区签署合作协议,双方将通过重庆渝新欧铁路进口平行进口汽车,并打造平行进口汽车超市和商用车超市及物流园。

   作为全国最大的平行汽车进口商之一,庞大汽贸集团2016年进口整车1.03万辆,占同期全国总数的8%。

   以平行进口车为代表的战略性新兴服务产业一直是两江新区着力培育的重点。根据规划,两江新区将依托保税港区,做大保税商品展示交易及保税贸易规模,打造辐射内陆的保税贸易中心。

   整车进口数量猛增

   去年11月,庞大汽贸通过重庆整车项目进口的首批巴博斯汽车到达重庆,拉开了庞大集团在重庆平行进口车行业发展的序幕。到2016年年底,“渝新欧”中欧班列为其公司共运来215辆平行进口汽车。

   数据显示,截止今年一季度,庞大通过该项目进口的整车数量达到365辆,超过同期重庆市场总数的一半。

    “庞大集团是上市公司,有着很强的信誉保证,同时我们也有专业的进口团队固定的货源和遍布全国各地的服务网点,保证货品品质的同时,也解决了平行进口售后质保问题。我们将依托全国150家售后服务网点,推出‘售后无忧,出行无忧’。在此基础上,我们有信心成为重庆市场的领头羊。”李洁说。

   据介绍,目前庞大在全国拥有1000多个网点以及150多家平行进口车网点。

   值得关注的是,已经拥有非常完备的海运渠道的庞大,为何会选择在重庆布局?

   在李洁看来,布局重庆所带来的成本优势是其中一个非常重要的因素。“我们之前走海运,一批汽车从欧洲到港需要30-45天,但是现在走渝新欧只需要12天左右,节省了一半以上的时间。”

   西南市场陆路成本的节约也显而易见。李洁举例说,之前庞大从天津发往广东的单台车的综合成本大概在3000多元,但是现在从重庆发货,单台车的成本降低到了2000多元。

   此外,根据规划,庞大还将在重庆开展平行进口车超市以及新能源汽车基地等一系列实验。据李洁透露,目前由庞大打造的北汽新能源品牌授权已经于今年5月18日正式批复。

   “我们还将在两江新区试验汽车分时租赁服务,相关事项现在还在研究中。”李洁说。

   据统计,目前重庆汽车分时租赁市场正在吸引越来越多的厂商进入。

   6月中旬,EVCARD电动汽车分时租赁项目正式落户重庆,这也是Car2go、盼达用车后第三个正式进入重庆的新能源汽车租赁项目。

   此外,由国网重庆市电力公司联合长安汽车、力帆实业等单位研发的互联网+分时租赁平台“E+租赁”平台也在今年4月上线,目前已经接入力帆盼达、EVCARD等运营商。

   重庆市场潜力可期

   “近几年重庆的汽车上牌量都位居全国前列,可以看出重庆汽车市场还有很大的发展空间。随着重庆人均收入的不断增长,重庆平行进口车的市场将更加令人期待。”李洁说。

   近几年,重庆车市都处于高速发展期。2010-2014年,重庆乘用车分别增长47.94%、13.07%、23.61%、22.76%和 40.9%,同期全国增长数据分别为35%、5.2%、7.07%、15.71%和9.9%。

   虽然潜力可期,但是平行进口车在重庆的发展时间较短,消费者也还需要一定时间来接受这个全新的模式。

   事实上,不止在重庆,平行进口车行业也是在2014年之后才逐步进入国内的公众视野。

   2014年8月,随着国家工商总局的一纸《关于停止实施汽车总经销商和汽车品牌授权经销商备案工作》的公告,平行进口车经销商不再受备案制度限制,正式“登堂入室”。

   换言之,平行进口车作为非授权经营方式的重要表现形式,从2014年8月开始正式“合法化”,从“地下”运作转为“地上”发展。

   今年3月4日,商务部、工信部、公安部等8部委联合印发《关于促进汽车平行进口试点的若干意见》,再度强调要加快我国汽车平行进口试点相关措施落地。

   在业内人士看来,《意见》的发布将进一步统一相关举措,有利于平行进口车业务的开展,市场或将迎来快速发展期。

   “我们希望和重庆本地以及外来商家一道,共同将重庆的平行进口市场培育起来。”李洁说。

   据统计,目前重庆地区,已经有力帆、百事达、庞大、开元等众多厂商开展了平行进口车业务。重庆西部物流园提共的数据显示,2016年1-12月,重庆整车进口口岸进口整车2023台,数量在全国内陆整车口岸中位居首位。

站长微信
站长微信