设为首页 - 加入收藏
当前位置:首页 > 行业资讯 > 正文

平行进口车怎么上牌,你知道多少?

时间:2017-07-04 17:42:54 来源:www.panelway.com 作者:admin

  今天是第一更,咱们就从大家问的最多的上牌问题开始说吧。
  经销商卖
平行进口车是不保证肯定能上牌的,因为地区差异的问题,目前有一些个别地方是有不给上牌的情况,谁让中国这么大呢,管理起来也很麻烦,各方利益的博弈啊。对于这个问题请朋友们亲自打电话或者去当地车管所问个清楚。有些地方车管所的回答是不能,但是你出门会看到强大的黄牛党,他们却能够……哎,国情啊,大家都是为了混口饭吃,黄牛价格各地不一,有几百的,也有上千的。当然可上可不上的情况下,托托关系也是可以的。当然还有一种情况就是谁都不好使,就是不给上,爱找谁找谁。这个时候就需要大家根据自身情况考虑一下了,因为还有异地上牌的办法。考虑下这种方法能不能接受。
  然后再说一说上牌所必须的手续:
  1、关单
  关单全称是货物进口证明书,它是平行进口车的重要“身份证”,缺少了这个身份证明平行进口车将无法办理上牌手续。图中的进口地也就是我们辨别平行进口车属于哪种规格的一种重要方式,平行进口车的分类如美规、欧规、加版、中东版就是根据进口地划分的。
  2、商检
  商检全称是进口机动车随车检验单,商检也是平行进口车上牌所必须的手续,如果没有商检平行进口车无法办理上牌手续。温馨提示:在上牌过程中,复印平行进口车商检时候一定要注意把右下角的编码复印齐全(这里截图没有截上),因为版面关系,一般车主自行上户时很容易遗漏这块。
  3、车辆一致性证书
  车辆一致性证书分为两面,背面为车辆的一些基本参数,它也是平行进口车上牌中所必须的手续。
  4、购车发票
  购车发票在上牌买购置税中肯定都是必须的,需要注意的是拿到发票后注意保存,千万不能垫着写字等。
  5、电子信息表
  进口车辆电子信息表属于最容易被车主遗忘的手续了,它是购买车辆购置税时候必须的手续,一般会在购车发票开出2-3个工作日出来,如果缺少这个记得向车商索要。
  好了,今天就关于上牌的事儿就先说到这里,大家有什么关心的事儿可以给我留言,下一回我们扒扒关税,让大家了解平行进口车的价格构成,大家觉得可好?

站长微信
站长微信