设为首页 - 加入收藏
当前位置:首页 > 行业资讯 > 正文

平行进口车有了“保护伞”

时间:2017-06-19 20:59:23 来源:www.panelway.com 作者:admin

  两年前,随着上海自贸试验区平行进口汽车展示交易中心正式挂牌,人保财险上海市分公司开出了首张平行进口车保修责任险保单;两年后,作为四川自贸试验区三大片区之一的成都青白江铁路港片区,也得到了保险公司为平行进口汽车质保撑起的保护伞。这一次,为消费者提供质保服务的,是人保财险成都分公司。

   近日,人保财险成都分公司相关负责人在接受记者采访时表示,自贸试验区的到来,对于保险行业来说无疑是一个重大机遇。由于蓉欧快铁通往汽车的主要生产地——欧洲,公司通过为平行进口汽车提供质保,免去了消费者的后顾之忧,将有助于成都打开平行进口汽车的消费市场。

   “平行进口汽车要比市场上同类产品便宜15%左右,但是与在4S店购买汽车不同的是,平行进口汽车没有厂家保修。对消费者来说,如何既能购买到更便宜的车,又能解决他们对于车辆质量的担心?出于这种考虑,我们与相关方签订了《平行进口汽车保险合作协议》,意在对平行进口汽车的质量进行保障。”据该负责人介绍,目前主要采取的是经销商投保模式,即一旦所购买的平行进口汽车发生了承保范围内的风险,消费者就可以直接找到经销商接洽维修,再由经销商向人保财险成都分公司进行索赔。

   “其实,我们从2011年前后就开始关注国际货运物流方面的机会,在自贸试验区定位清晰之后,我们便迅速与相关方展开合作,为市场提供所需的服务。” 该负责人进一步向记者表示,对保险行业而言,自贸试验区势必会带来许多机遇,比如随着贸易形式的丰富,保险需求会增多;更加开放、国际化的环境会有助于保险公司培养高素质人才;有利于保险公司创新保险产品和模式;还会让保险更加规范、国际化发展。

   谈及未来,她说,人保财险成都分公司正在积极筹备设立新的机构,配备国际化、专业化的保险人才,为自贸试验区内的企业提供优质的保险服务。“机遇当前,如何让保险机构有序地进入自贸试验区,如何让保险更好地促进自贸试验区发展,同样值得深思。而在我看来,这需要政府主导,需要有顶层设计。”

热点新闻