设为首页 - 加入收藏
当前位置:首页 > 行业资讯 > 正文

华西三省市永辉超市货物,原来是由重庆发出的,重庆买进口车便宜还迅速

时间:2017-06-15 09:58:17 来源:www.panelway.com 作者:admin

   你可能每周都会逛逛永辉超市,但是你可能不知道的是,华西三省市永辉超市货物由重庆沙坪坝发出。今天,“建设内陆开放高地 全国知名新闻客户端重庆行”的嘉宾们在沙坪坝区进行考察。除了看到了永辉超市高效的货物分拣系统,还参观了西部物流园中西部物流园中的跨境电商智能公共监管仓,以及重庆汽车整车进口口岸。

   据悉,重庆铁路口岸按照5年达到1000亿元,10年达到2000亿元铁路物流贸易规模的战略目标。

WechatIMG060602.jpeg

   华西140余家永辉超市的货品由重庆发出

   上下两层的物流配送大楼前多条一字排开的上下货道口前停满了正待装卸的永辉物流卡车。“现在大家看到的这个中心,是我们永辉2012年正式启用的。它整个占地面积达到了284.5亩,计划总投资是9亿元。”在物流中心内,永辉的相关负责人说。

   今天上午,“建设内陆开放高地 全国知名新闻客户端重庆行”的嘉宾们在永辉西部物流中心考察,据永辉相关负责人介绍,截至目前,永辉超市已在重庆有超过100家门店,这家永辉西部物流中心就是主要为包括重庆、陕西、贵州在内的华西大区140余家永辉超市配送各色货品。

   “我们在2014年启用了全新的自动分拣系统后,有30个道口,可以实现每小时分拣货品1万件。只要完成电脑扫码后,每一件货物就可以自动分到各门店所在的道口。”

   在跨境电商智能公共监管仓,与会嘉宾们也看到了智能化的分拨装配设备和监管流程。

   监管仓负责人介绍,该仓库采用业界最先进的输送分拣设备、利用电子标签灯光拣选等前沿技术,并创新运行模式简化流程,每日可查验10万单,整体作业能力是传统仓库的5-10倍,让跨境电子商务“管得住”、“通得快”,助力重庆外贸发展。

  重庆平行进口车价格便宜便宜10%-15%

   一排排停放得整齐划一的最新款路虎揽胜,沃尔沃XC90……对于车迷来说,这里算得上一个“宝藏”。

   今天,与会嘉宾来到位于重庆铁路口岸报税物流中心(B型)的重庆汽车整车进口口岸。进入整车进口国检检测线车间后,整车进口口岸的工作人员向嘉宾们介绍了检测程序等一台进口车从进口到检测、清关的大致流程。“主要检测整车的安全性能,整个流程和我们平时做车的年审检测差不多。整个过程大概需要5到8分钟。”

   “其实我们口岸进口的包括了3类。其一就是大家见得最多的4S店卖的车。其二是平行进口车,也就是我们现在经常见到的各种豪车店、名车店卖很多不同品牌好车的店销售的车辆。还有一类就是小批量进口有特别需要的特种车辆等。”据介绍,平行进口的整车因为中间环节的减少,价格比市场上同款车的价格便宜10%-15%

   据悉,重庆铁路口岸按照5年达到1000亿元,10年达到2000亿元铁路物流贸易规模的战略目标,重庆铁路口岸发展分“三步来:第一步,完善基础设施。到2015年年底,重点建设整车口岸、重庆铁路口岸保税物流中心(B型)一期A地块;第三步,展口岸功能。到2020年,进一步配套完善铁路口岸设施,重点建设植物种苗口岸、国际邮件作业区、重庆铁路口岸保税物流中心(B型)一期B地块;第三步,发展口岸经济。到2025年,围绕铁路口岸打造进出口商品产业链,大力发展物流仓储、保税加工、展示交易、检测维修等业务,实现西部现代物流园、西永综合保税区及周边产业的连片发展,铁路口岸进出口货物达到562万标箱(约787万吨),保税物流中心货运量为287-358万吨/年。

热点新闻